16 миллионов гривен в бюджет от сумских упрощенцев

ВС 26 февраля 2016 в 12:00
Многие представители малого и среднего бизнеса избрали упрощенную систему налогообложения
«На конец февраля т.г. от физических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, в бюджет Сум поступило 16,4 миллиона гривен: в январе уплачено 5,6 миллиона, а в феврале – 10,8 миллиона», - информирует заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Сумах Татьяна Ольховая.

Указанный показатель свидетельствует о том, что многие представители малого и среднего бизнеса избрали упрощенную систему налогообложения, которая стала значительно проще в применении, благодаря возможности отчетности через Интернет.

Тенденции к росту поступлений по единому налогу - это еще одно доказательство эффективности внесенных изменений в Налоговый кодекс, которые позволили осуществлять предпринимательскую деятельность по новым упрощенным правилам.

В частности, при регистрации собственного дела плательщикам больше не нужно обращаться в органы фискальной службы, чтобы стать на учет. Сама процедура регистрации существенно упростилась. Достаточно лишь подать соответствующий пакет документов государственному регистратору, что позволит существенно сэкономить личное время и документооборот.
77
Комментариев
0
Просмотров
869
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.