Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

75 "акцизных" нарушителей в Сумах

ВС 05 января 2017 в 11:00
Недобросовестным предпринимателям было доначислено 1 миллион 646 тысячи гривен финансовых санкций и акцизного налога
«Прошлый год был богатым на нарушителей законодательных норм на рынке подакцизной продукции. При проведении проверок в сфере торговли алкогольными напитками, табачными изделиями и горючим по 75 плательщикам было выявлено несоблюдение норм действующего налогового законодательства. Как результат - недобросовестным предпринимателям было доначислено 1 миллион 646 тысячи гривен финансовых санкций и акцизного налога. Каждая проведенная проверка стала результативной», - информирует начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной налоговой инспекции в г. Сумы Павел Парафийник.

В общем, специалистами ГНИ в. Сумах было выявлено 4 факта хранения алкогольных напитков в местах, не внесенных в Единый государственный реестр мест хранения.

Нарушителям доначислено 68 тысяч гривен штрафных санкций.

Более того, вне правового поля играют предприниматели, которые не соблюдают установленный государством порядок минимальных и максимальных цен на алкогольные напитки и табачные изделия. На этом «погорели» 34 предпринимателя.

Кроме того, сумскими налоговиками было применено 12 штрафных санкций по фактам реализации алкогольных напитков и табачных изделий подросткам, сумма штрафов за совершенные правонарушения составила 81,6 тысяч гривен. Законодательный приговор: реализаторы лишились лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

В течение прошедшего года, была зафиксирована реализация горючего без регистрации в СЕАРП (Системе электронного администрирования реализации горючего) акцизного налога. На нарушителей применены финансовые санкции на сумму 1 миллион 279 тысяч гривен.

Налоговики без устали напоминают, что реализация некачественной подакцизной продукции представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому, информация о конкретных фактах злоупотреблений на рынке подакцизной продукции станет основанием для проведения проверок недобросовестных предпринимателей и торговых сетей.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
831
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.