Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Вернуться в океан

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 17 июня 2019 в 15:50
аборигены Австралии
Приехали как-то к австралийским аборигенам, в резервацию - пустыня, редкие кустарники, жара, - журналисты ТВ, снимать шоу "Туризм для всех". И прелагают аборигенам путешествие к океану. Говорят: в пустыне нет и лужицы, покупаетесь в океане, рыбок увидите, то, се. Аборигены созвали совет старейшин, шаман ударил в том-том, сварили зелье из экскрементов священных животных и яда змей-пауков, выпили, закусили жареными кузнечиками, впали на час в транс, или ушли в астрал, получили ответ богов и дали киношникам утвердительный ответ. Им журналисты и говорят: только, уважаемые, надобно одеться. Женщинам - лифчики, мужчинам штаны. В обществе в набедренных повязках появляться неприлично. Одеваться аборигены категорически отказались: Тело нам даровали боги. И оно красиво. Если оно красиво, зачем же его прятать? И поехали на мировой курорт в наберденных повязках.
Приезжают, секьюрити показывают им гостиницу: просторные номера с широкими кроватями. Удивляются аборигены: зачем это? Для торжественных жертвоприношений?
- Чтобы спать, - им отвечают.
- Как же можно спать перед священным ритуалом?
Показывают аборигенам сауну, спа-салон, где можно сколько угодно париться, расслабляться. Снова удивляются: как же долго у вас готовят жертву к священнодействию? Показывают ресторан со шведским столом, с многочисленными явствами, предлагают выбрать блюда, сесть за стол. Аборигены отказываются: Боги будут сердиться. Перед жертвоприношением надо не есть, а танцевать.
Показывают океан - здесь можете купаться, любоваться рыбками. Аборигены смотрят на океан и издают радостный клич. И... вдали появляются акульи плавники. На пляже бъют тревоги, требуют, чтобы все вышли на берег. А аборигены бегут в воду, подплывают к акулам и, оседлав их, уплывают в неизвестном направлении. Ничего удивительного - ведь когда-то они были хозяевами океана.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
139
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.