Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

С Днем дурака, коллеги!

ПЮрЕ, литературный проект
Соломон Слабоженский 01 апреля 2015 в 18:12
Дом, который построил себя сам

Соломон Слабоженский

В изобилии торжественных дат чуть не потеряли главный праздник. С Днем дурака вас, уважаемые светильники разума! С днем смеха, все видящие насквозь и от того угрюмые! С первым апреля, соседи по общему дому! Один он у нас, хоть и слегка сумасшедший, но так даже интереснее. Мы научились любое несчастье воспринимать с оптимизмом дурака, а собственную глупость с юмором, поэтому в каждой палате нашего домика — в таких домиках не квартиры, а именно палаты — везде стоит железобетонный оптимизм с запахом густой самоиронии. Сами выдумываем себе игры и обставляем в них друг друга. Доллар подпрыгнул? Играем в «хто не скаче, той не долар». Самые хитрые уже возле торговых точек формируют очереди за будущим дефицитом, который формируется этими очередями. В супермаркете ДТП — тележка с сахаром не уступила дорогу тележке с подсолнечным маслом. Никто не пострадал — ну разве не повод для оптимизма?! Потом окажется, что сахара, макарон и всего остального на складах полно, и все равно по этим же повеселевшим ценам — люди уже всего набрали, им теперь это не интересно, они придумывают новые игры.

«Я так ему доверяла, а он оказался предателем! - театрально стонет дама в мобильник, - Он сразу же обманул меня с двумя детьми!» Зритель уверен, что от несчастной ушел в чужие руки новенький муж, а на самом деле речь о свежеизбранном президенте, в штабе которого работала незадачливая мать двоих с детства обманутых. Политика — это тоже игра такая, или, по-медицински говоря, идея фикс. При демократии власть народу нужна для того, чтобы крыть ее последними словами, а когда заканчиваются уже самые-самые последние — выбирать новую. И многократно употребленные последние слова снова становятся первыми, которые просятся на язык. В буйном отделении — свои хохмы — коммунальные тарифы называются. Тоже скачут, хотят до доллара допрыгнуть, а контингент, то есть пациентов внизу оставили, чтобы не мешали. Но те свои правила придумали: одни тарифы пинками подбрасывают, другие ноют, что высоко. Кто громче всех ноет тому субсидия полагается. Щелбанами или, пардон, подс...никами. (Подсолнечниками, кажется) По выбору, потому что демократия, да и потребитель, как известно, всегда прав. А не лев. Шакал он просто, как пишут эти, которые тихие, но независимые. Они на бурнопротекающую жизнь только со стороны смотрят и делают вид, что освещают ее. Да брешут они! Лядащие, некомпетентные, ни во что играть толком не умеют кроме как в комментарии. Хотя и среди них есть гении комментариев и советов. Один из шестой палаты вдруг проснулся от дурацкого вопроса: «Что будет, если тарифы так подпрыгнут, что улетят на орбиту и не вернутся?!» Вместо того, чтобы орать: «А-а!!!!!!», выпрашивая успокоительное, этот титан свободного разума открыл закон: «Тарифы вечны, и неограниченны». Ну вот, положим, не станет электричества. Что, конец всем сборам и платежам?! Да конвертируем все последние расценки в дрова, уголь, самогон, теплые некрологи и все остальное, что способно согревать. Хотя бы виртуально. И газеты будут выходить вовремя и дома главврачей и старших санитаров продолжат светиться ярко желтыми окошками, и телевидение будет с Интернетом! Уже придумали компьютер, работающий на угольных брикетах. Со скоростью и звуком паровоза, правда, но пашет опытный образец, торит путь отсюда в будущее! И не остановить это все, так как весь энергоресурс закончиться не может, значит и брать всегда будет, за что. В смысле не брать, а взимать, предварительно взяв за что следует... Тьфу, не перебивайте, а то запутаюсь. Вот слушайте меня сюда, говорю. Каждому установить счетчики! Прямо на морду и на темя! За потребляемый общенародный воздух, солнечную энергию и атмосферные осадки. Чтоб всякие хитромудрые не уклонялись — ввести налог на похороны. Прогрессивный. В нашей больнице, в смысле, доме народ такой, что за копейку удавится. Он давиться, а ему — налог!

Люди наши из одной жадности помирать бросят и построится у нас общество бессмертных, полубогов вроде бы. Если чьи-нибудь танки на нашу территорию не заблудятся. Но это вряд ли, они у соседей мирные, ручные.



 
0
Комментариев
0
Просмотров
500
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.