Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Не хотите ли меня съесть?

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 16 мая 2020 в 19:23
Папуасы
Если речь идет о людоедстве, то следует заметить: едят далеко не всех. Нужно ну очень понравиться людоеду, чтобы он отведал кусочек вашей плоти. Что за хрень, спросите вы? Да не хрень, а очень все даже серьезно. Людоедство – это самый распространенный и древнейший вид человеческой деятельности. Все наши предки – каменный век и позже, - питались человеческой плотью и весьма регулярно. Почему? Потому что всем очень хотелось есть.
Бог создал человека и наделил его чувством голода. Это сейчас вегетарианцы и веганы обходятся без мяса. А в старые темные времена просветительство хромало, поэтому древний человек питался не капустой и помидорами, а человечиной. Но почему жертвы людоедов не могли защитить себя? Потому что, в отличие от животных, убежать от преследования двуногих неловкое человеческое дитя не всегда успевает.
Если вы думаете, что людоедство в далеком прошлом, то вы заблуждаетесь. Людоедство процветает. Не дай бог вам попасть сегодня в чащобы реки Амазонка, как это случилось с Рокфеллером-младшим.
Я, кстати, говорил с ним недавно по межгалактической связи. Он рассказал, как это было. Когда Майкл выплыл на берег – его лодка перевернулась, - то оказался один в джунглях. Приятель Майкла, вцепившись в лодку, поплыл по течению дальше. Это его и спасло. В джунглях, говорит юный Рокфеллер, его встретили аборигены племени асмат. Папуасы были очень приветливы, устроили торжественный прием, нарядились в пестрые ритуальные одежды, били в бубен, плясали. Рокфеллер очень сожалел, что нет кинокамеры, чтобы снять ритуалы папуасов. Ради этих записей он и затеял экспедицию в джунгли Папуа-Новой Гвинеи. Хотя Рокфеллер-старший, будто чувствовал трагедию, настойчиво отговаривал сына от путешествия на Амазонку и предупреждал об опасности.
- Я был уверен, - рассказывает Майкл, - что папуасы обладают интеллектом и душой, и мы с ними поладим. При мне не было оружия. Я улыбался, они мне в ответ. Ничто не предвещало беды. Я и представить себе не мог, что для аборигенов я всего лишь белое молодое мясо. Я веселился под их гудящий чертов бубен, а они уже мечтательно распределяли части моего тела между членами племени. Голову и ребра – вождю племени. Сердце, печень и легкие – шаману. Руки, бедра – женщинам и детям. Мужчинам ноги, позвоночник, почки, половые органы и уши. Все остальное предполагалось отдать свиньям и курам, которых тут было множество, но племя, г..ки, берегло животных на крайний случай. Белый же человек – это деликатес, подарок богов. Как же я ошибся! Какой дурак!
Эти твари опоили меня какими-то травами, и я пребывал в восторженной эйфории - даже тогда, когда меня связали, привязали к древку и повесили над костром. Я стал орать, мне было больно. Огонь прожигал мои легкие, но я оставался в сознании. Эти стервятники опоили меня специальным настоем, чтобы я оставался живым, когда был окончательно зажарен и готов к употреблению.
От меня отрывали куски мяса, руки, ноги, вырезали сердце, а я - то отчаянно вопил, то глупо улыбался. Мою голову преподнесли вождю, и он проломил его древком, чтобы высосать мозг. Вождь чавкал и мычал от удовольствия, а я все еще был жив и кричал: «Спасите!»
Наконец, обглоданную голову бросили мальчишкам, стервецы выковыряли мои глаза и съели, окончательно взбесив меня. Мой мозг переваривался внутри вождя, но я продолжал думать и возмущаться. Я жил вне собственного тела. И это было невыносимо. Как же так: эти дикари проявили доброжелательность, я им верил, а они в результате сотворили со мной бог знает что, и мой бедный папа - Рокфеллер-старший - никогда теперь не узнает, куда исчез его единственный сын и наследник!
Да, вот так Рокфеллер-младший поплатился за свое любопытство. И не он один. Сегодня в диких чащах Австралии исчезает ежегодно более двухсот тысяч туристов. Их предупреждают – вглубь континента ни ногой. Но люди идут, с рюкзаком и котелком, и бесследно исчезают.
На тихоокеанском острове Нуку-Хива пропал известный немецкий яхтсмен Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие. Он сошел на берег, где его и съел проголодавшийся абориген. Хотя людоедство официально в тех местах давно запрещено.
Каннибализм искоренить невозможно. Когда хочется есть, разум мутится и человек ест то, что можно съесть, или того, кого можно съесть.
Едят человеческую плоть не только из чувства голода. Не только во время войны, засухи, но и в роскошных дворцах – ради развлечения.
Можно вспомнить африканского президента-каннибала Бокасса, съевшего своих подчиненных и гостей. Или закрытые общества сатанистов, пьющих кровь младенцев и смакующих человечьи зародыши. Ресторан «Каннибал-клуб» в Лос-Анджелесе для представителей богемы, в меню которого пирожки с человеческой печенью и грибами, лазанья с плацентой в томатном соусе, стейк Cirion из человеческой плоти, жареной на открытом огне и многое другое. Причем указывается, что все блюда готовятся из молодого и здорового мяса. Поставщики мяса держатся в секрете.
Как же быть с человечеством, пожирающим самое себя? Никто не знает. Люди совершают множество, казалось бы, противоестественных действий. А их жертвы резюмируют – Бог им судья.
Бог дал человеку неутолимое желание голода. Человек ненасытен. И остановить его может только другая ненасытная тварь – госпожа смерть.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
134

Материалы по теме

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.