Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Холостяки

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 08 сентября 2015 в 20:55
женихи
                                         беседа по скайпу
Привет, подруга, давно не виделись, все лето! То ты уезжала, то я. Ногу, говоришь, растянула? А у меня позвоночник недавно, вдруг, хрясь и заклинило! Еле двигалась, еле ходила, жара была, сквозняки в квартире. протянуло, наверное. Ты подвернула две недели назад? И у меня позвоночник - две недели назад! Растирай мазью «Спасатель». Отличная мазь, я всегда ее с собой в поездки беру, в турпоходах - незаменимая. Так что мы на пару с тобой уже две недели немного хандрим.  У нас  всегда было много общего. Поэтому и дружим уже сколько лет…  Как твоя дочь? Моя тоже – никак себе не найдет парня по душе. И к моей всякие-разные клеятся, да толку! У тебя ведь она хорошенькая, как и моя. И умненькие они обе...  Да ты понимаешь, вчера смотрела программу о гормонах: как люди, оказывается, находят себе пару? Интуитивно, по гормонам. Вот у одних женщин развит гормон семейного уюта, как-то так… Или, назовем его кухонным гормоном. От такой семейной женщины всегда будто пахнет борщом и чесночными пампушками. Не смейся. Вот мы с тобой терпеть не можем кухню, не так ли? То есть мы кормим семью, детей, но  без искренней кухонной страсти. А дамы, наделенной кухонным гормоном, днем и ночью стоят на кухне, все время что-то консервируют, пекут, тушат, взбивают. У них на столе всегда пять видов пирожных, печенья и пирогов. В холодильнике полки забиты множеством блюд: тут тебе и фаршированная щука, и свиные котлетки, и холодец, и пельмешки и прочая всякая всячина. И соусы разные, и аджика свежая, и хрен. Да все что хочешь. К такой женщине мужчины липнут, как мухи. Для них она самая сладкая, самая желанная, самая любимая. Не так ли? А от нас с тобой каким гормоном веет? У тебя, подруга, хоть еды всегда и полно, но она, честно скажу, несъедобная.  Пирожки – как камень. Пицца – как  калоша. Оливье – лучше не спрашивай на что по вкусу и виду похоже. Не обижайся. Это все из-за гормонов. Были бы у тебя они кухонными, ты на кухне бы такое наколдовала, что мужчины со всей округи со всех ног припустили бы  к твоему подъезду. А то ведь и первый твой муж спился, и второй, думаешь, почему? От тоски! Мужику такую кухонную бабу нужно, чтобы он с работы  мчался на всех порах: поесть дома чего-нибудь горяченького, ароматного, аппетитного. А так приходит в хату голодный, злой, уставший, а еда на столе никакущая, без ста грамм в рот ну никак не лезет! Да ты не шуми - это я так, предполагаю. Может они оба у тебя спились по другой причине. Может,  у тебя не только кухонного гормона не было, но и еще какого-то. Да не возражай, так оно и есть, подруга! Вся причина – в гормонах!
Вот у меня всегда было куча поклонников. Но никто и никогда не хотел на мне жениться. Только переспать. А почему? Потому что у меня нет гормона хитрости. Это когда женщина знает, что ее мужчина козел или баран, но делает вид, что он у нее умничка.  Или когда муж жене изменяет направо и налево, а она прикидывается шлангом, будто ничего не знает. Когда муж не работает, или же зарабатывает копейки, а жена пашет на трех работах, оправдывая мужа тем, что у него, как и в стране, временные трудности.
Но у нас с тобой, к счастью, такой гормон отсутствует. Мы с тобой прямые, честные и ненавидим альфонсов, тупиц и невежд. И в результате мы с тобой одни. Да, у меня поклонников с самых малых лет - пруд пруди. Но никто из них не предлагал руку и сердце.  Никогда. Почему? Потому что у меня, да и у тебя, подруга, нет еще кое-каких важных гормонов. Кроме уже вышеперечисленных,  у нас отсутствует гормон нежности.  Но под этим гормоном надо понимать, естественно, эротичность и страстность. То есть ты, подруга, как и я, холодная ледышка.  Мы с тобой  не привлекаем мужчин. А нас не тянет к ним,  наглым кобелям! Так как у нас отсутствует гормон страстности.
А если бы он у нас был, то мы жили бы с тобой – ежедневно - страстной и эротичной жизнью. То есть: придя с работы, притащив с магазина сумки, перемыв детскую обувь, собачьи лапы, все полы... Вытерев всюду стекла, люстры, зеркала,  отодрав до блеска унитаз и раковину... Подметя все соринки-пылинки, перестирав все белье, перемыв всю посуду, кастрюли, сковороды… Приготовив с детьми все уроки, прочитав книжки-сказки... Приготовив всем ужин, а так же завтраки-обеды на следующий день и всю неделю вперед…  Достав из кладовки  банки, сложив в них огурцы-помидоры-перец, пастеризовав их и закрыв крышками –  про запас на зиму…  Побежав (по ходу выгуливая собачку) в ночной магазин за сигаретами и пивом для явившегося домой, к часам одиннадцати, праздновавшего что-то, где-то с друзьями мужа… Уложив детей спать, сделав мужу массаж шеи,  спины, стоп, помыв ему в ванной спинку, погладив ему на утро брюки и рубашку... Сделав тысячу домашних дел, ты, наконец, идешь в душ, приводишь себя в порядок, опрыскиваешь себя французской туалетной водой, надеваешь корсаж, черные бикини и чулки на поясе с подтяжками… Направляешься в спальню – одарить своего единственного супруга гормоном  страсти и любви. Как тебе?
Нет, нет, лично я на такие страсти-мордасти не способна. Слава богу, у  меня этот ужасный гормон отсутствует. Я могу вытирать пыль – а могу не вытирать. Могу принять душ - когда я этого хочу, а не тогда, когда освободиться ванная. Могу    рухнуть в кровать в любое время, не думая, не страдая, ох, как жаль, что постель холодна и где же то крепкое мужское плечо, которое меня, красивую и неповторимую, согреет, поддержит, защитит?
Ты со мной не согласна? Ты считаешь, что все у нас с тобой есть, чтобы быть счастливыми, любить и быть любимыми? Да есть, конечно. Ведь ты, подруга, как и я, ходячий гормон счастья! Ты всегда весела, всегда шутишь. С тобой радостно и легко. Ты прелесть! Так в чем же дело? Почему мы одни? Почему наши дочери-красавицы – тоже одни?! И холостяков-то вокруг – видимо-невидимо!
Говорят, раньше, в деревне, все женились на своих же, местных. Все друг друга в деревне-поселке знают, тут себе, в деревне, пару и находят. Так, может, и нам так надо? Просто надо оком  вокруг кинуть пристальней? И, гляди, она, пара-то наша, найдется. Ведь поклонников у нас много. Так в чем дело?
Так рассказываю. Ты уже засыпаешь, подруга…  У нас с тобой большая разница во времени. У вас уже двенадцатый час? Завтра тебе к восьми? Ладно. Я коротко.
Рассказываю о холостяках нашего подъезда. Девятый этаж. Вдовец.  Красавец. Но невежда.  Никогда не здоровается  с женщиной первым. Хам. Говорят, ездил на заработки заграницу, разбогател, купил шикарную машину. Да только, приехав, загордился, стал избивать жену. Хорошая, простая такая женщина, милая, добрая. А он - кугут,  бык.  Бил ее, говорят, страшно бил. И убил. Заболела она, опухоль, умерла недавно. Он никого и на похороны не позвал, быстро похоронил и забыл. Ни слезинки, говорят, на похоронах не проронил. И месяца не прошло – блондинку привел. Убийца-вдовец. Он и другую жену чуть что – прибьет. Хорош жених? Один-ноль!
На третьем этаже мужик, холостяк. Трехкомнатная. Пьет, матерится, толстеет, брюхо все больше, ряшка все красней да толще.. В двери уже скоро проходить не будет. Был женат. Жена сбежала в Англию, куда-то к знакомым, работать. Говорят, муж ее и материл, и  по этажам гонял, и  избивал. Не выдержала, сбежала, развелась. Прекрасный кавалер, не так ли? Два-ноль!  Ты уже куняешь.  Я  уже скоро заканчиваю. Еще семь этажей пробегу, покажу наших славных холостяков.
На первом  этаже еще один холостяк. Был, вернее. Почему был – потому что пил, пил, допился до сердечного приступа. Пока скорая приехала, он уже и дух испустил.  Всю жизнь пил, гулял, нигде не работал. Крутил целыми днями рок. На всю мощность. Соседи из других подъездов прибегали – пытались успокоить. образумить его, да что толку, если он пьян в стельку. За неделю до приступа встречает меня и говорит: вы мне нравитесь. Очень. А я себе и думаю: а уж как ты мне нравишься, парень! Хорош жених? Три-ноль!
Подруга, ты уже спишь, или еще нет? Слушай, я скоро заканчиваю. На втором этаже еще один  мужик, холостяк, худой-худой,  просто скелет. Пьет страшно. Но еще ходит. Все время, когда встречает меня, какие-то комплименты силится выдавить из себя. Да сказать ему уже нечем – ни зубов, ни дикции, ни интеллекта. Все пропил. От его квартиры на весь подъезд распространятся омерзительный дух.  Когда я выхожу из квартиры, то всегда беру с собой освежитель воздуха «Лесная свежесть». Чтобы не задохнуться. Вот такое чудо, которым мне придется, чувствую,  еще долго любоваться, входя в подъезд! Четыре-ноль!
На пятом этаже обитает еще одно чудо:  холостяк, бывший военный. Спился во время службы – вот и выгнали его из части. Теперь живет по соседству и каждую ночь собирает кучу подозрительных мужиков,  все ругаются, кричат, матерятся, все отлично слышно, ад. Как-то  я была в командировке, он через пожарный люк на балконе залез ко мне в квартиру. Все перерыл – ценности искал.  Я в милицию. А там говорят: что-то пропало? Я говорю – палатка. Сколько стоит? Да советская еще, за девяносто рублей по тем деньгам. Посмеялись, заявление не приняли. Тогда я сама к этому бывшему офицеру подхожу. А он матерится, говорит, что ничего не знает, мало ли кто ко мне через балкон залезал. В другой раз снова уезжаю, а он – опять залез. Опять в милицию. Опять отказали. Опять я к соседу. А он мне говорит: сумасшедшая, иди отсюда. Мол, чего пристаешь ко мне? Хочешь, чтобы я тебя тра…? И стал всем своим алкашам говорить, что я к нему пристаю, потому что озабоченная. А они стали ему советовать: да ты трахни ее и дело с концом! Я милицию вызвала, а он и милиции сказал: да она сумасшедшая, ее просто надо трахнуть! Вот такой жених, пять-ноль!
Ты, подруга, уже отключилась. Эй, улыбаешься, значит, еще здесь. Сейчас отпущу.
А на восьмом еще один парниша живет. Холостяк. Слышу в двенадцать ночи – дрель работает. Я ушам своим не верю. Думаю, сейчас народ повалит к нему – будет скандал. Нет. Все молчат. Как будто так и надо – по ночам работать дрелью, отбойным молотком. Я к нему прихожу, ночью! Звоню в дверь. А он говорит, что не знал, что ночь. И был настроен весьма  агрессивно. Я ему говорю: может, вы хотя бы, извинитесь?! Сэр!
Какой там! На его лице было написано что-то такое, что мне следовало поскорей убраться, а то дрель могла быть применена несколько не по назначению.  Шесть-ноль, мадам, вот такой  славный джентльмен есть в моей деревне!
А на седьмом этаже, сейчас, сейчас… Ты уже хочешь  спать. Минуточку.  Осталось  еще двое. Персонажи – класс!! На седьмом живет холостяк-квартирант. Чем он занимается? Где работает? Неизвестно.  Только каждую ночь он приводит девок, и они орут на балконе: визжат, кричат, воют - до пяти утра. Я им как-то, не выдержав, говорю: прекращайте. А они матом и грозят: мы тебя спалим. Я им, конечно,  ответила, культурно, но сильно. Но на следующий день все повторилось. И так уже два года!! Вызываю ночью наряд милиции. А что делать? Приехали, молодцы ребята! Разогнали эту шайку-лейку. Но это же ненадолго, ясное дело. Семь-ноль!
Ну, все, остался еще один, последний. На шестом.  Нигде не учился, кроме школы. Нигде не работает. В армии не служил – с головой у него что-то. Утром, когда встает, в пять утра, начинает материть отца-мать, невесток-братьев-племянников. На весь микрорайон. Всех будит. Вот такой красавец.  Восемь-ноль!
А что касается молодежи – для наших дочерей, то все  парни уехали на Запад, на работу. Вот, с четвертого этажа парень, воевал год, заболел там, на фронте. Там они, военные, бедные, просто околевали зимой в  летних палатках.  Вот парень позвоночник себе и повредил. И как воевал? Всем необходимым одни  родители только и снабжали: амуницией, едой. Приехал боец с фронта, посмотрел-посмотрел как тут на гражданке.  Не знает, как жить дальше и за что. И уехал хлопец в Италию.  Посуду  там моет.  У парня высшее образование. И  - посуду,  с больной спиной, с восьми утра до двух ночи!!  Один выходной!! Нормально? Вот так: женихи наших девчат все либо на фронте, либо за границей. Как нашим девчонкам замуж выходить, за кого?
Ладно, ты уже  спишь, подруга. Иди отдыхать. Спокойной ночи. И береги гормон счастья. Ты самая лучшая!


 
1
Комментариев
0
Просмотров
482
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.