Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Nena - 99 Luftballons

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 11 февраля 2021 в 19:20

Четверговый плейлист от DJ Parfin - 114


Nena

В школе и институте я учил немецкий. Честно, не очень любил его. Но однажды мое отношение к этому языку кардинально изменилось. Это было, когда я учился на пятом курсе МАМИ (наверное, осень 84-го). Я жил в общежитии. В одной тусовке познакомился с парнем примерно моего возраста (21-22 года), но поступившего на первый курс. Разговорились. Из тусовки перешли в комнату, в которой он жил. Мы пили "охотничью" водку и закусывали ее сигаретами без фильтра. Он рассказал о себе. Отец - командир дивизии, сам он считал себя национал-патриотом, смеялся над англоязычной культурой и английским языком, называл его "детским", знал блестяще немецкий, читал наизусть Гете, Гейне, Шиллера... Это было прекрасно!

За пару лет до этой встречи я или брат нашли на улице городка, в котором мы жили, магнитофонную катушку, на которой было написано одно слово - "Nena". Это оказался альбом неизвестной нам певицы, исполнявшей песни на немецком. Жанр - "новая волна". Тогда и сейчас, по прошествии стольких лет, голос и стиль ее исполнения до сих пор поражают меня. Возможно, потому, что эта музыка - аллюзия к 80-м, прекрасным, молодым и безмятежным.

Через некоторое время мы потеряли ту магнитофонную запись, причем так же необъяснимо и странно, как и нашли ее. А "фаши", боготворивший немецкую культуру, больше не появлялся на моем пути.

Nena - 99 Luftballons. Из альбома 1983 г. Nena.





 
0
Комментариев
0
Просмотров
547
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.