Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчане ждут новый транспорт: детали

Транспорт: Сумы
Артем Турчин 06 августа 2018 в 19:19
Недавно в интернете появилась информация о том, что скоро должен состояться тендер по закупке троллейбусов за кредитные деньги. Конечно, горожан интересуют подробности: когда состоятся торги, сколько купят "рогатых", какие они будут и т.д. Сейчас попробуем во всём разобраться.

Когда

Вообще, тендер анонсируют в августе. Так, Чернигов уже запустил процедуру по шести троллейбусам. По их условиям, в сентябре заканчивается приём заявок, а до Нового Года "рогатые" должны прийти нашим соседям. Возможно мы тоже успеем получить свои троллейбусы в этом году. Однако это не значит, что они должны сразу выйти на дороги. Так, их должны обкатать, нужно наладить отслеживание, дать номер и т.д. А это всё занимает время.

Сколько

В анонсе говорится, что на европейские деньги должны закупить 22 троллейбуса. Однако В. Войтенко предположил, что деньги могут разделить на несколько траншей, что нежелательно. Тем более, наши чиновники могут опять сослаться на то. что нет водителей, и купить опять четыре троллейбуса. Заменить старые ЗиУ, которые, к тому же, не имеют права работать, могут и не додуматься. Или наоборот: додуматься не заменить. А, если вспомнить, сколько у нас не состоялось тендеров, можно ожидать того, что в этом году мы ничего не получим.

Какие

Конечно же, троллейбусы будут низкопольными. А вот "начинку" предугадать сложно. Хотя последнии тендеры дают надежду. Так, "рогатые" из Беларуси приехали с камерами. А "Барвинки", кроме того, на заводе были укомплектованы роутерами и трекерами. К тому же, у них есть что-то наподобие кондиционеров, но, как по мне, работают они слабо. Ну, вообще, главное дождаться условий, а там видно будет.



 
3
Комментариев
0
Просмотров
265
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.