Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Повысьте стоимость за проезд: не хватает денег на проблемы.

Транспорт: Сумы
Артем Турчин 21 марта 2018 в 10:48
В прошлом году в городе подняли проезд с 3-х до 4-х гривен. Наверное, все помнят, как активисты показывали множество фальсификаций и нестыковок вроде разницы между пассажиропотоком на бумаге и реальной. На исполкоме в ответ на эти аргументы наши депутаты и перевозчики молчали, и только в конце кто-то выкрикнул, что, мол, дорожают горюче-смазочные материалы, водителям платить нечем и т.д. Хотя им за несколько минут до этого сказали, что, пожалуйста, повышайте, только подайте реальные цифры.

Как бы там ни было, перевозчики обещали за повышение улучшить состояние транспорта. Кроме того, они должны были вывести все машины онлайн. В реальности всё произошло по-другому. Машины появлялись на интернет-карте очень медленно: перевозчики не спешили восстанавливать "убитые" аппараты (что, собственно, мы видим и сейчас). К тому же, проблемы никуда не ушли. Люди стали замечать в салонах пауков, дожди, идущие через крышу и даже грибы, растущие внутри. До повышения даже приходилось видеть водителя, ремонтирующего часы на ходу! Впрочем, и сейчас многие, наверное, видят водил, разговаривающих по телефону и лузгающих семечки во время движения. Кроме того, сумчане начали замечать различные опасные ситуации: там дверь отлетит, там стекло разобьётся…

В этом году проезд подняли до 5 гривен. В салонах ничего не поменялось: как были проблемы, так и остались. Зато только с начала года четыре машины теряли колёса. Даже месяцев прошло меньше! Такое впечатление, что перевозчики просят поднять тариф, чтобы хватало денег на создание проблем. А ведь транспортные бизнесмены говорят, что обоснованная цена за проезд – 8-10 гривен. Интересно, что они будут делать за такую сумму – направлять маршрутки в столбы на ходу или поджигать их? Впрочем, последнее – вполне вероятно. Видели, как проседает "хвост" у "Рут"? А ведь именно там крепится газовый баллон. Стоит просесть на несколько сантиметров ниже – и баллон "сконтачится" с асфальтом на ходу! А ведь давление там – будь здоров! На воспламенение, по крайней мере, вполне может хватить… Не эту ли проблему подкинут частники за наши же деньги после очередного повышения? Будем надеяться, что в этом случае жадность заканчивается раньше, чем стремление нажиться даже не смотря на вероятность появления заживо сгоревших пассажиров.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
467
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.