Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Smokie (Группы. Персоны. Музыканты) Часть 2. Субкультура!

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 17 августа 2016 в 13:28
Smokie (Группы. Персоны. Музыканты) Часть 2. Время Хиппи!
Часть 2.
Мода на Смоки (Smokie) тоже была культовым событием.
После стиля и образа Битлов (The Beatles), пошла мода на хипарей, пошёл в ход сплошной джинс, и чем джинса была больше, тем считалось круче. Смоки принесли повальное подражание, причём во всём. Если такие гремевшие «банды» как "Лед Зеппелин" (Led Zeppelin), «Блэк Саббат» (Black Sabbath), «Свит» (Sweet), Слэйд (Slade) кроме самой музыки по разному исполненной, давали стиль, музыкальное выражение, направление и бунтарский выпендрёж, ценившийся и воспринимавшийся довольно в узких кругах интеллектуальных маргиналов, музыкантов, фанов и идейных отщепенцов, гопников и хиппи. То Смоки дали общую, можно сказать массовую любовь всего разношерстного музыкального народа.

Снова пошёл в моду клёш, размеры которого закрывали порой ботинки (любую обувь), по причёске – однозначно патлы, чем длиннее тем лучше и химия, завивки и локоны, которые ниспадали по всей длине, во многом закрывая глаза. Вернулась густая и пышная шевелюра от модних Джимов Хендриксов и Джефф Линнов, я имею ввиду большие охапки и копны на голове. Новой волной пошли плакаты и постеры, расклеиваясь дома на самых видных местах и у нас впервые пошёл принт. Печать на сумки-мешковины, различную одежду и конечно же пакеты, множество пакетов, пестрящих различными фотографиями всех уже прогремевших, модних и новомодных групп, кумиров, музыкантов и конечно же Смоки, с их вокальным лидером – Крисом Норманном.
В последствии, после 1986 года он сделал сольную карьеру, но это уже другая история.

А золотой состав Смоки был такой:
Алэн Силсон — гитара, вокал (1974 по1996)
Терри Аттли — бас-гитара, вокал (1974 и сейчас возглавляет группу)
Пит Спенсер — ударные (1975 по 1986)
Крис Норман — вокал, гитара (1974 по1986)

Изменения и разрыв произошёл (как мы видим) в 1986, с уходом Кристофера (Криса) Норманна и Питера Спенсера, который был сторонником Норманна, творческим вдохновителем и дружеским тандемом.

Со второго полноценного номерного альбома британской поп-глэм-рок группы, в то время выпущенной известной записывающей компаний «RAK Records» в Лондоне (помните художественный, красивый морской логотип, лодка на пятачке пластинки с большим парусом) все песни, кроме одной написаны в оригинале самой группой, а значит идёт уже неподдельное своё лицо. Альбом 1975 года «Changing all the time» с броским хитом «Don't play your rock'n'roll to me», (представленном здесь, на музыкальных страницах клуба музыки «Муза») возглавил чарты на музыкальных хит-парадах Англии, Германии, да и всей Европы.

Доступные в обработке, лёгкие на мотив, яркие и запоминающееся хиты до сих пор радуют всех любителей музыки, особенно старпёров живших и помнивших ту музыкальную эпоху.
(продолжение следует)


 
5
Комментариев
0
Просмотров
1723
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.