Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Особенность музыки Майкла Фрэнкса

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 19 октября 2015 в 13:27
Особенность музыки Майкла Фрэнкса. Персоны. Музыканты. Мир музыки
Мягкий шёлковый вокал творческой личности, даёт лирику романтического характера, насыщенной красотой и благозвучностью, довольно самобытный и местами напоминающий Стинга, интерпретацией Брайана Ферри, бережно и нежно и я бы сказал вкрадчиво, немного интимно доносит нам чарующие мелодии, звуки, ласкающие как дуновение тёплого ветра, ветерка романтики, мечтаний и чуточку тоски. Тоски почему-то неуловимо уходящему. Тоски по радостному воспоминанию, беззаботному отдыху и ностальгии по некоторым местам нашей жизни.

Всё это мы находим во всех поздних работах Майкла Фрэнкса.
Лауреат наград «Эмми» и множества различных номинаций, от Грэмми (Grammy) до Лучшего выступления в стиле современного джаза. Уже больше 30-лет претендующий на Выдающееся музыкальное произведение.
Его композиции всегда легки и мелодичны, аранжировки изысканы, мелодии гармоничны.

Фрэнкс придаёт архиважное значение слова в песне, добиваясь лучшей рифмы, основанной уже на звучании написанной мелодии.
Подстать мелодичности мелодий, идут особой строкой стихи поэта. Текст песни по качеству может рассматриваться, как отдельное произведение. Так как его поэзия особо ложится на лад, связывая звуки особой частоты. Делая такое соитие более изысканным, эстетским в стилистике.
(Приятная ложка мёда для всех почитателей музыки Майка Фрэнкса и особо для старого меломана Павла Парфентьева, который видно поболее моего слушает такую стилистику)

Ещё в 70-х годах, Фрэнкс работает как композитор, пишет свою музыку и сам её исполняет. Как певец и музыкант он владеет и работает с множеством аккомпанирующего инструмента, включая гитары, клавиши, в том числе и живые (фортепиано), перкуссии, банджо, мандолина.

И если он, как Боб Джеймс в 60-х экспериментировал и работал в джаз-роке, джаз-фанке, то со второй половины семидесятых Майк Фрэнкс больше склоняется к поп-джазу, всё активнее выдавая на-гора стилизованные романтические мелодии, легко запоминающиеся, которые при многократном прослушивании можно и насвистывать. Как бы напоминая и давая дань уважения целой эпохе старого джаза.


 
0
Комментариев
1
Просмотров
753
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Хоть какую-то лепту в клад такой темы, как музыка Майкла Фрэнкса.
Слушайте шикарные, гениальные композиции у Павла Парфентьева, в клубе "Вперёд в молодость!" (там есть много Майкл Фрэнкса).