Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Беседы и встречи. Стив Люкатер (гр. "Тото")

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 11 июня 2016 в 14:28
Группы. Персоны. Музыканты. Стив Люкатер.
Скажу так, последние полгода на данного музыканта меня "присадил" известный по городу психиатр, и в свободное от работы время, меломан, коллекционер - Анатолий Сергеевич. Встречи, разговоры о музыки, стилистике и прогрессе не спеша переходили к конкретным музыкантам, аргументируя и приводя доводы мы от прогулок переходили в комнаты для прослушивания, и там уже вникали в музыкальную практическую суть, прослушивая и заостряя внимание на каком-то фрагменте или «вещи». Вещью у нас меломанов называется любая композиция, более весомая и трогающая внутреннее восприятие, затрагивающая кроме техничности струны души.

Так вот, после нескольких "вещей" (композиций) мы с удовольствием ставим на паузу и обсуждаем услышанное, благо есть пульт под рукой и чашка кофе или крепкого чая на журнальном столике. От музыкальных переливов до жизненных перипетий в общении, незаметно проходит не один час, и как всегда, нам мало времени и что-то мы оставляем на потом, порой созваниваясь и продолжая начатую тему. Так и теперь, после разговоров о «безумном шляпнике» и гениальном сумасброднике Фрэнке Заппе и множества Livе, реальной живой музыки на концертах и в залах, мы перекинулись на гитарный «полив». Теперь у нас на слуху добавился ещё один музыкант, которого время от времени вспоминаем на прослушке и в сравнении.

Собственно о музыке и музыканте.
Сплав артрока, прогрессива, ритм-н-блюза и мелодики AOR (Adult Oriented Rock или Album Oriented Rock) выдаёт нагора известный и почитаемый гитарист, аранжировщик, композитор и продюсер – Стив Люкатер. Лука, как его называют друзья и близкие люди, основной лидер группы «Тото». Помимо туров и живых концертов, выпускает сольники (отдельные работы не связанные с группой и её направлением)
На современном этапе Люкатер добился большей известности, чем сейчас группа. Изменив и расширив представление стилистики от рор и софт и добавив бреющего полёта гитары, переходов свойственных арту от основной темы, а также блюзовой твёрдости.
Дружит с различными творческими личностями и музыкантами, такими как: Ринго Старр, Тодд Рундгрен, Ричард Пейдж, Эллис Купер, Лео Сейер, Барбра Стрейзанд, Шер и другими, …


 
2
Комментариев
0
Просмотров
711
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.