Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сериал "Нюхач". 1-2 сезон (2013-2015) Украина.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 18 ноября 2015 в 14:05
Сериал "Нюхач". 1-2 сезон (2013-2015) Украина.
Геройское обоняние.
Есть режиссёры постановщики и актёры, которые год от года лучше делают свою работу. В этом заслуга самой творческой личности. Так случилось и с Иваном Оганесяном. Сначала такие фильмы, сериалы (выборочно), как «Бальзаковский возраст или все мужики сво…» потом «Колье для снежной бабы», затем «Диван для одинокого мужчины», и вот последние работы «Нюхач», «Нюхач 2». Также творчески поднялся и главный герой «Нюхача» Кирилл Кяро. Снимаясь во многих и многих сериалах, таких как «Ликвидация» и прочие, он придаёт натурализма и не наигранности.
Выстроил сюжет, сценарий и режиссуру Артём Литвиненко, вместе со сценаристом они проделали громадную работу.

Всё круче и круче, словно спуск с крутого подъёма на бешенной скорости, «Нюхач 2» набирает обороты. Продолжая начатое в первом сезоне, второй сезон словно перетекает в
конкретное продолжение.
И дело здесь не в том, что первый и второй сезон, словно остросюжетный детектив, связанные одним сюжетом и  без продолжения не смотрится.
Дело в том, что этот сериал действительно затягивает и смотрится, невзирая на рейтинги, какие-то там мнения или высказывания подкупленных или поддакивающих дружков кинокритического цеха, скорей всего правильней сказать – мыла, в котором они, эти эксперты варятся, невзирая на сам фильм или сериал.

И справедливости ради, можно отметить, что сериал не уступает российским, не говоря многим голливудским по всем показателям, от музыки до актёров, от сценария до режиссуры и идеи этого многосерийника. Сейчас многие недовольны засильем количества в России, сменившим качество на бездушный, бесчувственный и глупый конвейер.
И я не удивляюсь, что корпорация «Сони» и Франция наперегонки покупает права на этот сериал Украины, ведь в нём есть свежесть и нетривиальная идея и раскруткой и продолжением сюжета, что само по себе уже является неоспоримой ценностью для киноиндустрии, борьбы каналов и рейтингов, первенства по показателям.
А здесь всё на высшем уровне, причём сделано за «три копейки», но эффект миллионный, тираж и многофункционал, вплоть до выхода на последних носителях.

И как не странно это прозвучит, но именно с третей серии второго сезона насыщенность идей и умного заключения намного больше чем предыдущих сериях, тем более в первом сезоне. И размышление и обдумывание некоторых фактов и теорий занимает верх положения, развлекательного действия и увлекательного просмотра.

Хочется похвалить всю съёмочную группу от режиссёра до актёров с великолепно справившейся задачей, снять интересный новизной, увлекательный и остросюжетный детектив с криминальным сюжетом, чувствами и ноткой душевной мелодрамы, элементом боевика и закрученного триллера. Это всё присутствует в данном многосерийнике, и второй сезон подтверждает это с большей заявкой.

Вся ценность и интрига стоит чего-то, если хочется продолжения?! И в данном, этом случае, любой сильный любитель кино и разумный внимательный зритель хочет продолжения. В этом и суть!


 
0
Комментариев
2
Просмотров
1194
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Сериал (уже) награждён и отмечен,... к примеру -
Третье место на US International Film & Video Festival.
"Сертификат за творческое совершенство" (Certificate for creative excellence) в категории "Мини-сериал".
Я думаю, это неплохо! )

Добавил в теги и на лёгкий поиск в клубе кино - Сериалы. А то с переменным успехом смотришь или просматриваешь многое из минисериалов, сериалов, а вот пишешь и высказываешь только по фильмам. Теперь и малый экран будет освещён.)