Рецензия к фильму "Соседи на тропе войны" (2014) США. Часть 2.

Андрей Приказчик 24 мая 2016 в 22:41

Часть 2.
Тем временем кино делает новую остановку на великих идеях, которые посещают заместителя и лучшего друга Зака Эфрона, Пита (его играет Дэйв Франко) и сводятся они к постоянным разговорам о членах. Но разговоров мало, тут надо действовать друзья.
Потому они время от времени, с постоянством держат себя за члены, потому что нужно держаться.
Потому что, а что ещё останется. Ведь это главное в жизни.
И идея процветания и выхода из финансового кризиса тоже в сканировании и вылепливании собственных членов. Делая копии «натур продукта» из собственного членопроизводства, представлять школьную выставку и продавать фалоимитаторы по собственному образцу. Для школьниц и девочек, это высшая ступень блаженства и бизнес не просто идёт, а прёт с небывалой прибылью, словно огурцы по городу. Страсти накаляются, и друзья дерутся своими искусно вылепленными органами на жалось девочкам, призывая друг друга – *сос…, сос… .

В это время сработал ещё один план Сета Рогена, поссорить друзей из-за тёлки. И вызов на дуэль сейчас странным не является, тем более, если эта дуэль по экзотическим танцам. Бразильский карнавал нервно курит, когда страна гетеросексуалия идёт полным ходом. Хватая друг друга за член, так сейчас парни дерутся*. Щипая друг друга за член, от этого джинсы и рвутся. Во крышу повело, и сносит её дальше, стояк в домах такой, что не залить водой, по полной жара жирует и накрывает шнягой. Действие и переводы песен говорят сами за себя, и вся тусовка с героями фильма с радостными криками «извращения» начинает бросаться шмотками модными. Изобретая новое и доселе невиданное. Новое, это секс на полу в кухне. Можно ещё и на электроплите, чтобы попа подгорела. Извращения, когда мухобойкой по морде, говорится в этом фильме.

Веселуха продолжается, но всё же друзей так просто не сломить. И опять два друга бьют в барабаны, опять речевками да поговорками выясняют отношения:*Яйца круче сисек. Плечо друга круче груди упругой. Качалки круче давалки. Мастурбация круче кино и танцев. Мухаммед Али круче принцессы Ди. Вспоминая былые подвиги, когда однокурсник «пи-пи-пи (словесная цензура)» тебе в рот совал, пока ты спал.*А он и отвечает: - «А вот и не спал».*
В братстве, под кодовым названием «Быдло Баня» слабаков не любят и обзывают дристунами. Провозглашая очередной манифест, «Ешь собачье дерьмо, ты обидное чьмо».* Чтобы подзадорить друг друга и вывести из спячки бойца говорится следующее, - «...(слово) засовывает твой бывшей и расколачивают бочку»*.

После этого шикарного веселья и отдыха, помирившиеся друганы мило просят у жены (соседа), -«ты для меня родишь Келли. Если нет, то Я в неё просто подр… (многоточие) и всё».* У мамаши большой опыт, как у каждой тёлки.*
Очевидным становится лозунг «Сделаем ребёнка и всем проблемам, всем проблемам - эээ, конец»!
Но как то Келли это всё обидело, или достало и она стала петь тоже речитатив маленькой доченьке в коляске, мол, мы поедим, мы помчимся на детскую площадку, где вечно сидят одни дуры*. Но тут выскакивает родитель, останавливая эту родительшу и родители спорят, кто из них тупее тот и лучше. Но женщины хитрее, а недоноски безответственней*, опять гласит нам с экрана.

Близится конец!
Идёт признание в любви друга к другу, брата к брату, как шлюха к шлюхе, любовь навсегда*. Наконец- то разговоры о доброй счастливой старости. Признания в любви к пенсионерам. И Келли опять и опять говорит – «Я так люблю пенсионеров стариков, мне нравится сидеть на куче навоза и вырывать бурьян»*. А Мак взял с собой в постель большой кусок пиццы и офигенный соус. Да ты просто гений кричит жена, размазывая соус по морде, ведь одеяло и простыня были уже жиром и соусом смазаны.
Конец. Большой конец.
Нет! Счастливый конец. Самый большой и счастливый конец! Полный конец. Наконец-то. Ёпт.

Что можно ожидать от режиссёра и сценариста Николаса Столлера («Побег из Вегаса», «Мапеты», «Путешествия Гулливера» с Джеком Блэком), остаётся большим вопросом. Но уж точно от «великого и самого умного актёра» Сета Рогена, я давно ничего не жду. Трудно даже выделить столь блестяще и гениально сделанных (сыгранных) его героев, в столь великих фильмах. В этом фильме, я бы, пожалуй, выделил музыку, которая хотя бы задорно звучала и соответствовала молодёжной тусовке. Расписывать различные достоинства и умозаключения – увы, нечего. Потому что их собственно и нет. А высасывать из пальца, якобы великие назидания и нравоучения, пародию и развлечение, сделанное для оболванивания молодого поколения, худшее на этом примере, что может быть. Как ни странно, данные экскременты кино притягивают. Смотря это всё, ты соглашаешься и становишься таким же дебилом, как и в самом фильме.

Фильм рекомендован к дальнейшему оболваниванию просмотрами и предназначен для студентов, малолеток всех мастей, безбашенных пацыков и оторв не зная возраста и пола, также рассчитан на шварцнеггеровских наполеонов, которые выплюнули детские соски и сменили их на продвинутые бои под одеялом.

Для кого снимаются такие фильмы?!

От себя добавлю, похабный, дешёвый и безграмотный фильм достоин такой же, ещё более разгромной рецензии.
Смотрите хорошее, развлекающее и умное кино.