Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Небеса реальны / Heaven Is for Rea" (2014)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 апреля 2015 в 13:49
Рецензия к фильму "Небеса реальны / Heaven Is for Rea" (2014)
   Вера твоя спасла тебя! (Иисус Христос)
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Марк (гл. 2, ст. 17)


Можно спорить и доказывать различные религиозные и библейские постулаты. Можно отметать всё, что накопилось в духовных и мистических мирах. Можно по разному относится к таким фильмам, как этот. Но, отметать безоговорочно всё, что давно стало выше тебя, как минимум - неразумно.

Данное кино, полностью христианской направленности, конфессии протестантов, баптистов и особенно харизматов, которых в самой Америке львиная доля. Сам сценарий расписан, словно детская библия, красочно и в картинках. И повествование, сюжет, впрочем, как и вся история рассказывается детским языком ребёнка. История основана на реальных событиях, произошедших в одной семье.
Есть ли рай на небесах?

Представление о нём и о том, что может происходить с любым человеком, любого возраста, попадающего в духовный мир.
Кома, реанимация, серьёзная операция откладывает отпечаток и несёт за собой некоторые последствия. Выходя из неё, человек меняется сам, меняется мир и всё окружение его. Раскрывая в общих чертах одну из основных трактовок рая и жизни после смерти, похожую на красивую сказку в случае одного ребёнка.

Фильм ещё и ещё раз доносит простые истины, сводящиеся к сути - Бог есть любовь. Возлюби ближнего своего и подари добро и радость людям, и тебе воздастся. Только делается это, словно миссионерский заказ.
Посмотрев его, (этот фильм) как будто побываешь на верующем, набожном семинаре. На котором Вам всем расскажут очередную историю о том, во что надо верить и как относится.

Следовательно, данная тематика будет в первую очередь прекрасна людям, которые уже в такой вере, а также на пути в этом направлении. И не прекрасна, в плане нравоучительства, евангелизации и навязанного мнения, которое уж слишком сквозит с каждого правильного диалога.

Но кино во многом откровенно и познавательно, особенно для юной чувствительной натуры. Где на удивление хорошо смотрелись, довольно известные актёры в лице Грег Киннер, Томас Хейден Чёрч, Келли Райли и Марго Мартиндейл. Остальные актёры были не так заметны в своих ролях, делая насыщенную массовку.
Дети порадуют своей неприхотливостью, игрой и теплом простой наивности, от которой, переживания матерей будут ещё весомей.
    Музыка в фильме насыщена песнопениями, прославлением и ангельскими хоралами. Созвучно показанному кадру, может утешить любое женское сердце.

    Фильм о любви, добре и житейских ценностях которые для всех верующих по своему воспринимаются, точно также как небеса, в которые можно верить, думать или мечтать в любом возрасте.

Безусловно, такие фильмы должны быть и под разными жанрами. Хоть как-то разбавляя ненужную жестокость этого мира, никчемные дешёвые фильмы и пустые сюжеты.
   И посмотрев такое кино, ты может быть не обогатишься, как хотелось, но уж точно ничего не потеряешь. Ведь ничего плохого в этом нет, это точно.

 
2
Комментариев
0
Просмотров
389
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.