Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Размышление перед "Оскаром"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 15 февраля 2018 в 17:55
Размышление перед "Оскаром"
Каждый год Американская академия кинематографических наук и искусств отмечает значимые кинопроекты, работы в искусстве кинематографа и связанным с ним. Это уже непоколебимая традиция на протяжении 90 лет.
В этом, 2018 году юбилей данной премии. «Оскар» за заслуги и техническую составляющую любого фильма не менее значимый и почётно получать, чем основные номинации.
Но, так уже сложилось у зрителя и критика, отмечать все главные и основные номинации, включая: Лучший фильм года, Лучший режиссёр, Лучший сценарий, Лучший актёр и актриса.

Обобщённо выбирается и отмечается лучший зарубежный фильм, вернее Лучший фильм на иностранном языке. Фильм другой страны. Фильм без существенного участия Америки, фильм не англо-американский. Тут имеется ввиду не язык, а договора, контракты, студии, всё то законно-юридическое основание, которое перевешивает, играет роль в этом, и становится основой всего производства, вплоть до продюсера.

За последние 15-20 лет, всё больше ценится и отмечается работа кинооператора. Она и раньше ценилась, но наконец-то возымела тот статус главного звена над каждым фильмом. И действительно просит аплодисментов.

Но, самым большим прорывом в эпоху компьютерного засилья, возымели спецэффекты, компьютерная графика заказывает бал, вершит правосудие и собирает тысячи и миллионы зевак, под этакий аттракцион развлечений.

Если раньше спецэффекты усиливали эффект восприятия, присутствия, дополняя насыщенностью и полнотой (вспомните опускающееся пёрышко в фильме «Форрест Гамп», то сейчас это сплошной безостановочный экшен, движение, безостановочное действие, в которой, особо нет игры и сценария, а есть долгий, очень долгий клиповый эффект. Такой себе ролик на два часа.

Продолжение следует …


 
2
Комментариев
0
Просмотров
551
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.