Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Оскар. На лучший фильм года. Номинанты.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 21 февраля 2018 в 13:46
Оскар. На лучший фильм года. Номинанты. Мнение.
Из лучших фильмов на Оскар, выделяются своей необычностью, направленностью, посылом и особое место имеют:
Лучший фильм:
"Призрачная нить" (Phantom Thread)
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

"Прочь" (Get Out)
Чуть отстаёт фильм "Форма воды" (The Shape of Water) режиссёра постановщика Гильермо дель Торо, хотя по мнению многих киноакадемиков, критиков и киноведов он является одним из главных фаворитов теперешней гонки.

Вместе с "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) и "Дюнкерк" Кристофера Нолана.
Но военная тема сейчас в Америке не самая актуальная. И если сладкая парочка, "Темные времена" (Darkest Hour) и "Дюнкерк" (Dunkirk) как твикс дополняя друг друга были и есть в почёте в Великобритании, что совершенно понятно, ведь там от Уинстона Черчилль до его стратегического плана по спасанию на судёнышках из захвата в кольцо основную британскую часть в Дюнкерке.

Настоящим, злободневность Голливуда выражена на лучший фильм "Зови меня своим именем" (Call Me by Your Name) и "Леди Берд" (Lady Bird). И там и там проблема с подростками и ущемление прав уже не женщин, но детей, переходной период взросления и свобода во всём.

Лишь фильм Спилберга "Секретное досье" (The Post) стоит немного особняком, набив оскомину в судебном разбирательстве. Которое в Америке прёт со всех щелей, но они (зрители и кинокритики) всё равно любят эту тему.
Такой себе беспроигрышный вариант с множеством великого, от актёров, актрис до режиссёра и продюсера и темы двух скандальных журналистских расследований в двух главных издательствах The New York Times и The Washington Post. Всё бы ничего в таком замесе, если бы не постановка. Максимально сладкая и прилизанная для лучшего фильма года, она опять почему-то кричит – Дайте мне Оскар!

Итак, выбор Независимого сообщества по кинематографу и музыке, как и клуба кино «Кинематограф» очевиден в первых двух фильмах в начале. Фильм «Прочь» можно не брать во внимание, достаточно и номинации, но фильм хорош.


 
8
Комментариев
0
Просмотров
588
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.