Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Оскар. Лучшая мужская роль!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 22 февраля 2018 в 13:03
Оскар. Лучшая мужская роль! Номинанты. Выбор фильмов (мнение)
В этом году из всех номинантов, как проверенный старый напиток выделяется Дэниэл Дэй-Льюис, "Призрачная нить" (Phantom Thread) и Дензел Вашингтон, "Роман Израэл, Esq." (Roman J. Israel, Esq.). Они святят и греют в тёмном мире кинематографа. У них уже есть награды, есть Оскары, у Дэй-Льюис даже три за главную роль.

И если Американская киноакадемия пойдёт на беспрецедентный шаг, и даст Дэй-Льюису ещё один Оскар, это будет высшим достижением уже не Америки, а Великобритании и в целом авторского, от части независимого кино. Ведь новаторский, идейный и креативный режиссёр Пол Томас Андерсен ("Нефть"), кино которое мы видим, он представляет, больше идёт на Европу, Канны и другие фесты.

И его свежий и представленный фильм «Призрачная нить», как и последняя роль в нём Дэй-Льюис идёт не политическими дебатами и оскаровскими ценностями по смыслу и сюжету. И в этом плане победит искусство, как и Лучшая женская роль Салли Хокинс, в фильме "Форма воды" (The Shape of Water), но об этом позже, и в женских номинациях.

Для Дензил Вашингтон долг в лице киноакадемии за его идеальный в актёрской игре фильм «Ограды», на страницах кино была у меня рецензия на этот фильм. Раз не дали ему заслуженный ещё один Оскар, то есть надежда, но небольшая, компенсацией в этом году.

Небольшая надежда и малая вероятность есть и у новых актёрских работ, завоевавших признание критиков и свежий новый взгляд на игру в целом. Это Тимоти Шаламе, за фильм "Зови меня своим именем" (Call Me by Your Name). Чью номинацию я особо не разделяю с их мнением. И, как мне показалось, а быть может и не только мне, совершенно эмоциональная и живая работа Дэниэл Калуя, в фильме "Прочь" (Get Out). Сценарий, идея - безусловно основа этого фильма, ... многоточие, и главная роль, которая ни в чём не вызвала недовольства и раздражения уже заслуживает внимания.

И наконец, главный номинант, который по идее за преданность кино и заслуги в целом возьмёт свой заветный Оскар, это Гари Олдман, за фильм "Темные времена" (Darkest Hour). Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в этом фильме у него уже есть.

Гари Олдман в роли Уинстона Черчилля в "Темных временах" действительно сыграл на пределе, как мог, по драматичности и олицетворяющей серьёзности – это лучшее в его фильмографии, не считая «Бессмертная возлюбленная», «Алая Буква», «Дракула».
Так что, Независимое сообщество по кинематографу и музыке думает, Оскар – его награда!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
624
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.