Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму «Жизнь продолжается \ Staying Alive» 2015. Норвегия

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 05 июня 2015 в 16:24
Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму «Жизнь продолжается \ Staying Alive» 2015. Норвегия
Мировой кинематограф всё больше расширяет границы фестивалей и проката. На этот раз, радует своими постановками Норвегия. Как и прекрасная скандинавская музыка, выражение и взгляд на жизненные проблемы и неурядицы, больше всего выявляет такой жанр. Хоть в описании фильма, он всё больше числится как комедия, смешного в этом мало. Хотя, если брать во внимание, комедию семейных казусов и нелепиц, то возможно такое сравнение.

Теперь всё по порядку.

Фильм, сначала можно расценивать, как драму семейных отношений, поданную в лёгком обороте. Некоторые сцены даже комичны, отсюда и идёт трагикомедия личной и общественной жизни, включая жену, детей, любовницу, и многое местечковое, которое не следует списывать со счетов. Включая многие сцены, от курсов похудания, до визитов в родные пенаты и аляповатые утешения подруги.

*«Я похудел на 20-ть кило, а она почему-то поправляется, и это всё, за три месяца на курсах похудения». Тонкий норвежский юмор сопровождает данное кино, которое для 16-20-ти летних, будет малоинтересно. А вот для аудитории постарше, вплоть до кризиса среднего возраста, самое то.

Трагикомедия жизненных приключений о семейной и личной жизни, выдаёт нам естественные кульбиты, от домашнего бедлама, до увеселений и различной программы времяпровождения. В которой, то и место, меняются ролями персонажи, вынашивая планы на каждый день.

Глупо шлятся по барам, а после друзей и знакомых всё время надо убирать, и иногда хочется, тупо смотреть телевизор — вот настоящий, достоверный итог нашего жителя.

И пусть жизненные неурядицы имеет место, все естественным образом становится на круги своя, выясняя отношения или цепляясь в разговорах. Измены мужа, нечего незначащие, должны воспринимается естественным образом, а проблемы жены, мало кого волнуют, вот и получается околесица, выраженная по фильму в Фриде-пирожок, Фриде-вафелька, то есть молодой и красивой, беззаботной и легкомысленной натуре любовницы, к которой, то и дело, возвращается семейный ловелас.

Проблемы секса и измены прозябают в простой гигиене. Когда мыться не надо, после очередной любовницы, ложась в постель с женой.

Данное кино, показывает быт и топорные шутки с кислой миной, каждый день, словно заезженная пластинка, высмеивая самих себя с большим выражением.

Не хочу быть одна? — говорит главная героиня Марианна. Только такое понимание приемлемо женщине до почтенного возраста. Обсуждая классический кризис среднего возраста, когда возбуждение пройдёт, и, он вернётся на круги своя.

После 40-ка лет, у мужчин, упадок тестостерона, и вялость 21-го пальца обусловлена недолгим и быстрым возбуждением. От которого, всё больше хочется бежать, и утвердится ещё, в каком-нибудь гнёздышке. Но, всё равно, при виде молодой соперницы, отобравшей мужа, хочется утопится, или, по крайней мере, что-нибудь утворить.

Такова жизнь, но, тем не менее, женщины, словно давние подруги, фантазируют на тему месячных у мужиков, не спеша попивая третью бутылку вина и смеясь уже от одной мысли. Жизнь продолжается, и пьяные подруги, всласть наговорившись, идут к своим детям, откровенно признаваясь в случившемся. Говоря одинокие фразы, об отношениях. Смысл их очевиден и доносится с определённой ясностью, между мамой и твоим папой, всё давно кончено. Он, встречается с кем хочет, и она тоже, спит с кем пожелает. Свободные отношения по фильму, дают свободные взгляды, хоть и, у одной трети всех случаев.

Довольно щекотливая тема, встречается всё больше и больше во всей Европе, показывая нам прозу жизни во всех красках, как оно есть.

Скандинавский вариант музыки Горан Бреговича и режиссёра Имира Кустурица, всё чаще проскакивает в мотиве. Можно вспомнить «Жизнь как чудо» (2004), только с холодным норвежским колоритом. От современной классики с вкраплениями народного фолка.

Музыкальное сопровождение в фильме идёт прямым голосом барда в песнях, которые сами мурлыкают или подпевают актёры. Приятная часть музыки состоит из диско-хитов 80-х, и в этом идёт полное выражение.

Со второй половины фильма, звучит музыка «Би Джиз», и не отпускает до финальных титров, словно показывая решение проблем. Последние сцены фильма, лучше, чем можно вообразить.

Название фильма говорит само за себя. «Жизнь продолжается», чтобы не случилось, нужно тянуть лямку, или жить, как получается. В худшем случае, можно развестись, но как показывает ещё и ещё эта картина, всё перемелется и восстановится. Ну, или почти, …
И жили они, долго и счастливо, совместно и порознь.
Конец.

 
0
Комментариев
1
Просмотров
1109
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А, забыл отписать, что, данное кино без пошлости и похабщины.
Откровенных сцен секса или насилия в фильме - НЕТ.
Один акт показан под простыней, что не портит дешёвкой картину.
Конечно не шедевр, но для разнообразия, скрасить может вечер.