Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму "Искатель воды" (2015) Австралия, Турция, США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 21 апреля 2015 в 21:29
Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015). Рецензия к фильму "Искатель воды" (2015) Австралия, Турция, США.
    Искатель выражения.
  Многие известные и знаменитые актёры и актрисы, для своего дебюта в режиссуре, выбирают военные, драматические или остросоциальные темы. Так сделал и Рассел Кроу, сев впервые в режиссёрское кресло.      Подняв и оформив в киносмотре исторический срез, начиная с Первой Мировой, 1914 год, наследие, раскопки и воспоминания по ушедшим событиям.
  Сюжет фильма, его описание (синопсис) можете прочитать в Киноафиша http://kinoafisha.ua/kinoafisha/ , википедии, или другой информационной базе о кино.
 Отзыв или рецензия о самом фильме, выразится в личном мнении, как и всё, что отписываю в этом клубе.
Который гласит:Неплохой фильм, с семейными, отцовскими ценностями. Достоинство и честь проходит в фильме параллельной линией.
   Немного мелодрамы с уже французской актрисой, Ольгой Куриленко. Которая наша почти землячка, с запорожской области, словно голубка с турецкими и австралийскими и греческими чёрными галочками, смотрится как дикая экзотика в краях загорелой кожи. Шикарно сыгравшая в «Обливион» и более серьёзной драматичной роли в фильме «К чуду», рассчитанной на эстетское погружение в кадре.

  Безусловно украшением этого фильма стал сам Рассел Кроу, подготовив своё телосложение как в  фильме «Гладиатор», увесистого, накачанного и крепкого бывалого бойца, вызывающего доверие и располагающего к общению и времяпровождению.
  Показывая свою историю, историю сыгранного персонажа на стыке любви к семье, заботе и своём деле, которому посвятил свою часть жизни.
 Начало фильма несколько затянуто и провисает в словах и действии до времени. Словно медленное переворачивание страниц, даёт большее обдумывание и закрепление в памяти.
  Мягко раскручивая  жизненную ленту, сотканную из ответственности, обещаний, тягот войны и личных пристрастий, убеждений.

Отдельно проходит конфликт и военные действия между народами, религиозной принадлежностью и историческими корнями обетованной земли. Где все второстепенные роли подобраны куда лучше, чем во многих фильмах, смежной тематики.
  Роль второго плана достоверно донёс, впечатлил и перенёс Й. Эрдоган. Сам чтя традиции отцов и дедов в своей родной Турции. Чистокровный турок внёс особую серьёзность и драматизм во всём кинодействии. Как и в малоизвестном фильме для среднестатистического зрителя «Однажды а Анатолии», где фильм получил в Каннах «Большой приз жюри», актёр был самым настоящим воплощением благородства, человечности и суровости жизни. Обратите внимание.

Перевоплощение перевоплощением, но главное оставаться самим собой.
  Чувства и переживания дают мелодраматическую линию, которая добавляет лирики в сюжет и становится желанным приукрашенным дополнением в рассказе, основанном на реальных событиях.

  Операторская работа и музыкальный ряд безупречен в своём совершенстве, не спеша заостряя внимание на важных местах и всплесках душевного характера.

Вердикт.
 Хороший художественный (приукрашенный) рассказ о жизни, любви и войне. Кино познавательное и сделано по историческим документам. К которому придираться и высказывать недостатки правильной нравственности, приторности и показательной глянцевости, идеализированости - не хочется.
Ведь сама робота оказалась выше этого.



 
0
Комментариев
0
Просмотров
1810
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.