Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Лучший фильм на иностранном языке!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 01 марта 2018 в 21:44
Номинанты на Оскар! Лучший фильм на иностранном языке! Список, мнение.
Номинанты 2018. Список и мнение.
Это фильмы собранные по всей Европе, да что там Европа, по всему миру, но почему-то представленные в Дисней-парке голливудского развлечения. Смеюсь. Конечно смеюсь. Но всё же, представленные в короткий список Чили, Ливан, Венгрия, Швеция и на этот раз Россия.

И опять, как с фильмом «Левиафан» режиссёр Андрей Звягинцев.
Собственно, вот список!
"Нелюбовь", Россия
"О теле и душе", Венгрия (Body and Soul)
"Квадрат", Швеция (The Square)
"Фантастическая женщина", Чили (A Fantastic Woman)
"Оскорбление", Ливан (The Insult)

Три номинанта из этого списка, известны и знамениты, лишь фильмы из Чили и Ливана попали из-за социального статуса, политики, политкорректности, как и в большой список попала добрая половина фильмов, которые отбросили по тем или другим причинам именитые академики.
Например фильм посла доброй воли Анжелины Джоли, с её гуманно политическим видио-заявлением «Сначала они убили моего отца». Номинант от Камбоджи, основан на воспоминаниях писательницы и правозащитного лидера Лунг Анг.

Выбыли из гонки и известные режиссёры, такие как Михаэль Хенеке с последним своим детищем «Хэппи-энд» (Happy End), представляющим Каннский кинофестиваль и фильм режиссёра Фатиха Акина "На пределе" (Германия), получив ни много ни мало «Золотой глобус».

Криминальная драматическая притча «След зверя» от Агнешки Холланд, долго считалась актуальна в списке, и выбыла картина в последний момент.
Польша, Украина, даже Литва боролась за списки в столь громком фарсе. Иначе уже 341 фильм, который боролся по разным критериям и номинациям не назовёшь.
Добило участие дешёвого развлекательного аттракциона участвовавшего на Лучший из лучших. Такие фильмы как: "Чудо-женщина", «Kingsman: Золотое кольцо", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", да и «Малыш на драйве» (Baby Driver) режиссёра Эдгара Райта, туда же.
Далее будет …


 
4
Комментариев
0
Просмотров
789
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.