Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинокомикс! "Защитники"-"Спасатели"!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 апреля 2018 в 14:53
защитники, кинокомикс, 2017-2018, Клуб Кино Кинематограф, Рецензии. Отзывы
Эра комиксов заполонила дома, глаза и уши каждого третьего на планете с экраном, малым и большим залом, монитором и телевизором. Действие рассказа на картинках давно ожило и переросло в индустрию развлечений, большого и малого бизнеса и всего вспомогательного на чём можно заработать ещё и ещё.
От несуразных кукол бэтмэнов и суперменов до пластиковых игрушек у самых маленьких, и дорогих костюмов, копирующих с больших экранов от логотипов, шлемов, оружия, до повадок, эмоций, агрессии и бахвальства, чрезмерного горделивого эгоизма.

Это всё загадило экраны у подростков и людей оставшимся детьми, и кажется нет уже конца этому высасыванию мозгов, энергии и кошельков у мам, пап, дедушек и бабушек. У тех детей, которые сами не поняли как стали родителями. Жизнь которых замерла, и больше не развивается.

Но, хватит про детей и будущее национальное достояние. «Спасатели», «Сверхлюди», «Чудо-женщины», «Люди Икс», и сейчас в России «Защитники», продолжают эстафету супергероического кино, одной единой супервселенной дешёвого развлечения, на 90% подходящих под лозунг «Выключенные мозги».

Эффектное зрелище и спецэффекты в комиксах всё больше и больше стали заменять мало-мальски объяснимый сценарий. Сценарий по сюжету, сюжет которого во многом однотипен. И сейчас уже с начала 2000-х, видел один фильм – значит видел их все. С той лишь разницей, что ранние образцы этого жанра были лучше, качественнее и по многим показателям превосходней.

Да, есть такой жанр. Я не против такого развлечения, кому так уж это необходимо. Но не надо копировать и делать современную сказку без всякого смысла чем-то значимым и правдоподобным. Самый большой бич этого веянья – это реалистичность! Вы понимаете, от сказки ещё требуют реалистичность, натуральность, естественность поступков, событий, персонажа. И что самое абсурдное, обсуждают так, как будто это событие века, открыли прилёт новой цивилизации.

Кинокомиксы сейчас – это привилегия Голливуда. И не нужно туда соваться, что-то делать, тем более доказывать мол, у нас тоже есть «Сверхлюди», «Спасатели» с грифом секретно в защиту зрителя и кошельков. Хотя против кошельков ничего не имею, хотят так выбивать денежку у детей и их родителей, то милости просим, идёт как вариант честного мошенничества. Как чуждая нам совершенно субкультура, чья конъектура распространяется и действует в соответствии с типом и образом мышления…

Разные мы. Разные подходы, разные мотивы и ценности. Нам не надо ещё одного Клинта Иствуда или Роуэна Аткинсона вместе с Джимом Керри. У нас было и есть своё наследие, своё творчество, свой менталитет. Есть свой «Сталкер» и «Солярис», есть свой «Вий», есть «Вечера на хуторе близь Диканьки» и многое другое.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
998
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.