Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кино за гранью

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 15 ноября 2019 в 21:10
Киноискусство, наука кино, Кино за гранью, Клуб Кино
Распространение некоторых тематических книг можно соотнести к «рукописям (утерянным) найденным в Сарагосе». Немного иронизирую с названием одного моего избранного фильма, но, бывает днём с огнём не сыскать, только заказная печать может выручить в этом случае.

Книга похожа ещё на листовку декабристов – малым тиражом и столь редкими тайными знаниями она может оперировать. Если посчастливится, то читатель, обладатель такой книги бросается в пучину написанного, знаний, строк, порой рвущих сознание. И выныривает уже через определённое время с багажом приобретенного рассказа, знания, мнения о ком-то или о чём-то.

Мой рассказ о книгах кино, как совершенно необходимом подспорье в мир данного искусства и творчества. В данном случае, это горячая, только выпущенная книга кинокритика и киноведа, президента Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) – Андрея Плахова «Кино за гранью». Ещё перед поступлением в книжные магазины так любезно переданной мне символом данной эпохи, живой легендой (как у нас в данных кругах называют) – Любовь Аркус.
Так знание кино, тенденции, весомое мнение, отдаёт в свет как в подарок эта маленькая хрупкая женщина. Так, с помощью её журналы «Сеанс» и книги расходятся в провинции и на периферию привнося в такой увлекательный мир киноискусства негаснущий огонь знаний, огонь данного творчества.

Сейчас свежая последняя выпущенная в мир книга в областном центре Сумы. Завтра мы данную книгу увидим на городском киноклубе в библиотеке.
P.S. Автор книги, Андрей Плахов поблагодарил издательство «Сеанс», в частности Любовь Аркус. У меня же, кроме нескончаемой благодарности и слов признательности - низкий поклон!

Почему-то вспомнились ещё и слова из великой старой книги – «Но Христос отвечает: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Женщина не отступает, но усугубляет моление, кланяется, показывая смирение, и вопиет опять: Господи! Помоги мне! Христос же сказал в ответ: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Женщина и после этого, такого жестокого, ответа не отходит; но, о псах услышав, за благо принимая это и признавая себя псом, опять сердечное желание и горячность показывает: Так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда, видя постоянную и твердую веру и неотступное прошение женщины, Иисус сказал ей в ответ: «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему» (Мф. 15:22-28).

Для всех жаждущих и для меня в том числе, это глубокие, сильные слова. Вера в любовь, в мир, кино, музыка, искусство

 
1
Комментариев
0
Просмотров
76
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.