Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивали: Венецианский кинофестиваль (Часть 11)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 08 сентября 2015 в 18:39
Венецианский кинофестиваль чтит то кинонаследие, что проложили известные во всём киномире люди. Это уже традиция.
Воспевая дань должного в основном плакате феста 2014 года, изображен один из последних кадров в фильме "400 ударов" режиссёра классика Франсуа Трюффо.
Это дань уважения, дань новаторства и нового прорыва в киноискусстве. Так как, этот фильм является первым полным метром в его творчестве. Делая киноязык дерзким и свободолюбивым, мыслями и чаяньями человека, а "новую волну" социальной и реалистичной в своём выражении и подходах.

Если позапрошлогодний кинофестиваль удивил в награждении и порадовал в смотрах. Достаточно вспомнить отмеченный главной наградой, документальный фильм "Священная римская кольцевая". И порадовал, в первую очередь фильмами "Гравитация", "Филомена", "Теорема Зеро", "Ветер крепчает".
Необычным и немного странным показам, такими фильмами, как "Дитя божье" и "Побудь в моей шкуре", где у меня был ропот негодования.

То на предпоследнем, прошлогоднем смотре авторское и документальное кино ещё больше поражает зрительскую аудиторию. Чего только стоит "Взгляд тишины" Оппенхаймера.
Точно так же, как и фильм Ульриха Зайдля "В подвале" рождает целую массу чувств от негодования до умственного катарсиса в своём показном издевательстве. Всё показанное выдаётся словно мозги из мясорубки, выдавая никчемность, человеческую низость, закомплексованность и ограниченность.

К сожалению, многие фильмы из прошлогоднего конкурса у нас можно увидеть только в этом году, вплоть до последнего. Некоторые картины до сих пор ещё ждём на просмотр в клубах и малых залах. Но это не умиляет значимости и качества данных работ.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
977
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.