Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивали: Венецианский Кинофестиваль (Часть 6)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 02 сентября 2015 в 00:29
Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Статья. (Часть 6)
Как и в Каннах, венецианский фестиваль следит за отбором, и фильмы должны быть «незасвеченные» на разных смотрах. Но также есть и большие отличия, например, получив одну из высших наград, не может ещё получить награду. И несколько фильмов равных и высоко оценённых, не могут разделить место и награду.

Главная оценочная программа фильмов идёт в закрытом показе по розданным пригласительным. Так как вместить всех желающих на просмотр не хватит и стадиона. После награждения в конкурсной программе жюри фестиваля, вручается награды ФИПРЕССИ, состоящих из довольно известных кинокритиков, киноведов и журналистов, работающих постоянно в кинопрессе. Также идут сюда представители серьёзных и деятельных киноорганизаций, людей кино.
Во всём киномире, эта премия довольно высоко котируется, имея своё руководство, устав. С которой считаются и ценят в мире кино. ФИПРЕССИ – это весомость, значимость и авторитет. Ну, почти как у нас. )

Параллельно с выбором жюри идут новые показы «Внеконкурсной программы», уже не авторского кино или кино не для всех, а в основном больших студий и более известных и знаменитых режиссёров.

Набирает вес и программа «Горизонты», показывая развитие кинематографа и его тенденции в завтрашнем дне. Не говоря о ретроспективе, спецпоказах, параллельного кино и прочего в биеннале.

Одним словом билет на различный смотр там стоит от 8 до 20 евро. Абонент на программу и того дешевле, на неделю или 10 дней – 10 фильмов, грубо говоря 40-овничек.) Проблема лишь, каждому туда добраться. Ну как без улыбки рассказывать об этом. Да уж.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
529
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.