Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Артхаус Трафик и "Новое украинское кино"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 24 апреля 2019 в 23:46
Артхаус Трафик, Выбор фильмов (мнение), Новое украинское кино, Одесский Международный кинофест.
Хотелось бы спросить зрителя, киноманов, знатоков, может быть экспертов, каким фильмам отдаёте предпочтение? Любое совместное производство нового украинского кино. Например, фильм «Донбасс» или «Горская женщина: Женщина на войне».

Какие два-три украинских фильма понравились вам за последние два года? Коротко написать название, думаю большого труда не составит.
А я собственно, уже расписывал по фильмам на странице "Независимое сообщество по кинематографу и музыке".
Но приятно и толково, что на других сайтах делают уже опросы, и зритель отмечает для себя так понравившейся ему фильм.

Думаю, ещё одно независимое мнение добавит остроты в дальнейшем. Итак:
1 место - "Благородные бродяги"
2 место - "Герой моего времени"
3 место - "Донбасс" (режиссер С. Лозница)
4 место - "Сумасшедшая свадьба"
5 место
– с перекосами и косяками занимают множество фильмов. Это:
«Горная женщина: на войне» (режиссер Бенедикт Эрлингссон).
Эта социальная арт-драмедия совместного производства Украины, Франции и Исландии, смотрится не скучно, но с глуповатым сценарием.

Около военная драма «Иней» – как и «Киборги», «Донбасс», опять воинственная тема, посвященная событиям на Востоке Украины. И опять совместное производство Украины, Литвы, Франции и Польши. Причём, после просмотра кажется, что только тема и сюжет отдаёт Украиной и хорошей озвучкой при переводе. Остальное всё – тема для размышлений. Оно и понятно, по одной из ролей в фильме, которую исполнила французская певица и актриса - Ванесса Паради.

Но, пожалуй главное, как и Белорусский фильм «Хрусталь», «Иней» был выдвинут от Литвы на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Совместный объединяющий национализм.

«Стремглав» - фильм-мелодрама от режиссёра Марины Степанской, больше снискал славы на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах и на фестивале в Монако.

Социальная арт-чернуха «Когда падают деревья» - дебют полного метра от режиссера и сценаристки Марыси Никитюк. Драма с великолепными кусочками арта, который обласкали Berlinale (68-й Берлинский кинофестиваль) и прогремел в Каннах.

Фантастически мистическая прострация «Брама», от режиссёра Владимира Тихого, замыкает просмотренный ряд, с более низким рейтингом. При великолепной игре актёров, которые запоминаются больше других в фактуре, обрисовке и полноте характеров исполненных персонажей, такого намешанного странного сценария ещё надо поискать. Что как минимум приводит в ужас нелепого действа.

Вне клубного фестиваля от Артхаус Трафик, был оценён и просмотрен лирический комедийный мелодраматизм "DZIDZIO Первый раз".
Фильм "DZIDZIO Первый раз" - самое большое разочарование среди именитых и конкурентов на украинский "Оскар", высшую награду "Золота Дзига" 2019!
В различных списках он, увы, довольно слабый, и явно выжимает на первом фильме ""DZIDZIO-контрабас". Максимум, что заслуживает - это 3 балла!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
261
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.