Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Денис Касьянов: Пи-птичка (сказка)

Сумщина творческая. Культура и искусство
"Крылья" студия творчества Классической гимназии 04 апреля 2013 в 20:11
День начинался как всегда! С первыми лесными птицами встала мама, и пошла на грядку собрать сладкой малины к завтраку. Медвежонок Денька слышал, как она поздоровалась с соседом Потап-потапычем, который очень давно служил в медвежьей армии и был тогда командиром. Поговаривали, что за какие-то военные заслуги Потап-потапыча даже пригласили на приём к самому царю зверей – Льву, который и вручил ему орден «Большого Жёлудя».
Мама вернулась с полной миской ароматной малины и стала нарочно громко стучать посудой, накрывая на стол.
Денька притворно сопел носиком и всячески изображал из себя спящего медвежонка, пока, наконец, у мамы не кончилось терпение, и она сначала стянула с Деньки одеяло, а потом с постели и его самого.
Быстро позавтракав, медвежонок накинул на спину ранец с книжками и тетрадями, и, пока мама возилась по хозяйству, незаметно из-за шкафа выкатил футбольный мяч, схватил его передними лапами и пулей выскочил на улицу со словами: «Мама, я убежал!»
Тропинка, по которой Денька ходил в лесную школу, тянулась почти через весь лес – сначала мимо большого малинника, потом сворачивала налево и по камням вела через широкий ручей, повернув ещё раз, вела вверх, к трём берёзам, а там уже и школа. Всё, как обычно!
Но сегодня был особенный день, так как ученики вместо уроков всем классом идут на финальный матч по футболу на кубок «Древнего Дуба» между командой из их леса «Медовые перцы» и командой из соседнего сосняка «Спелые шишки». Матч будет потрясающий, тем более что у «Шишек» сегодня впервые играет «заокеанская звезда» – бразильский медвежонок Коко. Опаздывать нельзя! И Денька очень спешил, боясь, что его место займут. Все хотели попасть на стадион: и бельчата, и зайчата из параллельного класса и, даже, старший класс волчьей гимназии.
Денька так бежал, что чуть не наступил на маленький серый шевелящийся комочек прямо у своих ног. Он сразу даже не понял, что это, так как его мысли были очень далеко – на футбольном поле, рядом с Коко. И только когда комочек слабо запищал, Денька понял, что перед ним какой-то птенчик. «Наверное, выпал из гнезда?» – подумал он.
Оглянувшись по сторонам, стал искать маму или папу этого неудачного лётчика. Но никого не было.
– Откуда ты выпал? – спросил он у комочка.
– Пи! – раздалось в ответ.
– Всё понятно! Ты даже не умеешь разговаривать! Что же мне с тобой делать?
И тут он заметил высоко в ветвях ближайшего дерева одинокое гнездо.
– Так вот где твой дом! Сейчас я тебя туда доставлю!
Денька снял ранец, поднял Пи-птичку, как он в шутку начал его называть, и совсем уж собрался лезть не дерево, как вдруг его пронзила мысль: «ФУТБОЛ!» Опаздывать нельзя! Иначе…
– Пи-и-и! – пропищала Пи-птичка и умоляюще посмотрела на Деньку своими  маленькими глазками-бусинками.
«Я не могу его так оставить!» – подумал Денька. – «Его сожрут злые хищники!»
Он зажмурился и мысленно представил себе огромные ненасытные пасти диких животных, которые тянутся к несчастной Пи-птичке. Нет!!!
Денька открыл глаза, тяжело вздохнул и осторожно полез на дерево.
– Хорошо, что у меня есть друг барсучонок Давид, он мне всё расскажет – подумал Денька, нежно прижимая к себе Пи-птичку.

2013 год, 11 лет




 
4
Комментариев
1
Просмотров
1001
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Денис, молодец!!!